eBay
Im eBay-Bereich können Sie Voreinstellungen für neue Angebote vornehmen, den Bilderdienst auswählen und auf erweiterte Einstellungen zurückgreifen.
Neue Angebote
Hier können Sie Voreinstellungen für das Erstellen neuer Angebote vornehmen, wie z.B. die eBay-Seite, Angebotsdauer sowie die Bezahl-, Versand- und Rücknahmebedingungen. Auf diese Weise müssen Sie wiederkehrende Einstellungen nicht immer wieder erneut in jedem neuen Angebot definieren, sondern nur ein einziges mal hier.
Sollten Sie Einstellungen hier vermissen oder z.B. auch den Titel, Text oder Designmerkmale in jedes neu erstellte Angebot übernehmen wollen, ist dies ebenfalls möglich:
Erstellen Sie zunächst ein Angebot mit allen gewünschten Einstellungen und Inhalten.
Ziehen Sie dieses “Master”-Angebot nun in den gestrichelten Bereich bei “Alle Einstellungen von diesem Angebot übernehmen”.
Jedes zukünftig neu erstellte Angebot wird daraufhin die Einstellungen des “Master”-Angebots automatisch übernehmen.

eBay-Bilder
Sie haben die Wahl zwischen GarageSales kostenlosem Bilderdienst und eBays Bilderdienst. Falls vorhanden, können Sie auch Ihren eigenen Server auswählen, dazu mehr im Kapitel “Bilderserver”.

GarageSales kostenloser Bilderdienst
Mit dieser Option können Sie je Angebot bis zu 30 Bilder mit einer Größe von bis zu 1600px pro Angebot verwenden.
- Es ist empfehlenswert, die Option “Bilder auch zu eBays Bilderdienst (EPS) hochladen, falls kostenlos” zu aktivieren. Auf diese Weise erscheinen die Bilder zusätzlich in der eBay-Galerie oben auf der eBay-Angebotsseite.
- Die Bilder werden bis zu 60 Tage auf dem Server gespeichert.
- Wenn Sie den GarageSale Bilderdienst für Ihre Festpreis-Angebote (Sofort-Kaufen) verwenden möchten, benötigen Sie dazu das GarageSale Pro-Abonnement.
- Mit GarageSale Pro können Sie sogar bis zu 50(!) Bilder zur Artikelbeschreibung hinzufügen.
eBays Bilderdienst (EPS)
Wählen Sie diesen Service, wenn Sie eBay mit dem Speichern Ihrer Bilder beauftragen möchten. eBays Bilderdienst unterstützt bis zu 24 Bilder pro Angebot. Beachten Sie, dass eBay für diesen Service Gebühren verlangen kann.
Darüber hinaus können Sie die Option “Bilderpaket-Option aktivieren, falls kostenlos” aktivieren. Die “Bilderpaket”-Option ist eine EPS-Option, die folgende Extras umfasst: Galeriebild, XXL-Foto, Zoom-Funktion. Auf einigen eBay-Seiten, ist diese Bilderpaket-Option kostenlos, weswegen sich eine Aktivierung hier empfiehlt.
Erweitert
Hier können Sie erweiterte Einstellungen vornehmen, z.B. für die Anzeige Ihre Bilder in Designvorlagen oder wie oft GarageSale Ihre eBay-Nachrichten abrufen soll. Außerdem einige eher spezielle Einstellungen.

Automatisches Beenden prüfen: Dies wird nur benötigt, wenn Sie die Automatisch-Beenden-Funktion nutzen. Sie können damit einstelllen, in welchem Interval GarageSale den Automatisch-Beenden-Prozess durchführen soll.
Artikelmerkmale: Speziell für die Artikelmerkmale-Optionen können Sie hier festlegen, was passieren soll, wenn Sie das Artikelmerkmale-Panel öffnen und noch keine Artikelmerkmale dem Angebot hinzugefügt wurden: Sie können auswählen, ob alle von eBay vorgeschlagenen Merkmale, nur die unbedingt erforderlichen Merkmale oder gar keine Merkmale eingefügt werden sollen.
Sonstiges:
- Sie können GarageSale dazu veranlassen, beim Duplizieren Kategorien aus Angeboten zu entfernen.
- Den Ruhezustand verhindern, wenn ein Zeitplaner-Ereignis aktiv ist. Das ist vor allem dann hilfreich, wenn das Angebot zu einem Zeitpunkt eingestellt werden soll, an dem an Ihrem Mac nicht gearbeitet wird und er in den Ruhezustand gehen könnte.
- Wird die “Nur lokale Überprüfiung”-Option aktiviert, führt das Kontrollzentrum nur eine lokale Überprüfung aus. Es findet dann erst eine Überprüfung über das eBay-System statt, wenn Sie das Angebot wirklich starten. Im Allgemeinen ist es nicht nötig, diese Option zu aktivieren aber unter bestimmten Umständen kann sie helfen, die Arbeitsgeschwindigkeit zu beschleunigen.
- Mit “Neue Angebote nach dem Wiedereinstellen selektieren” werden die neuen, wiedereingestellten Angebote in der linken Objekteliste direkt ausgewählt. Wird die Option deaktiviert, wird die vorhandene Selektion beibehalten.
- “Nach Angebotsstart nicht zur Live-Ansicht wechseln” verhindert, dass nach einem Angebotsstart automatisch zur Live-Ansicht gewechselt wird.
| << Konten | Bestellungen >> |